Le grotte Naturali - Introbio

Nel cuore della Valsassina, dove ebbe inizio l'attività di varie caseifici, si trovano ancor oggi le famose ed uniche Grotte Naturali.

Qui avviene il ciclo di maturazione dei formaggi, grazie all'azione di una microflora naturale (composta da muffe, lieviti ed altri organismi) sviluppatasi in oltre un secolo di storia.

A rendere inimitabile il sapore di questi formaggi, contribuisce il microclima naturale delle grotte che viene mantenuto sempre nelle migliori condizioni, grazie ai Soffioni, correnti di aria boschiva, che scaturiscono da particolari fessure nella roccia e che garantiscono in tutti i mesi dell'anno umidità e temperatura ideali e costanti.


« INDIETRO

 
Mappa:



lake Como tourism
tommstudio - Web Solutions
Via D.in Guerra, 36
Italy 22015 Gravedona (CO)
P.IVA 02948970138
email: info@tommstudio.it


Sitemap :: I servizi LarioOnLine

lago di Como -  lake Como -  Comer see -  Lac de Côme -  Comomeer
Ospitalità lago di Como -  Guida turistica d'Italia -  Domaso Lago di Como
Gravedona Lago di Como -  Hotel, Camping, Appartamenti Domaso Lago di Como